Crespelle di Zucchine, ricetta di noi chef per casa
Forno al Microonde,  Salato Martedì,  Secondi,  Voglia 2,  Voglia 3

Crespelle alle Zucchine: Ricetta del Riciclo!

Le Crespelle alle Zucchine, sono nate grazie ad una visita inaspettata, pochi ingredienti e tanta fantasia. 
Cosa fare quando viene un ospite inaspettato? Ma ovviamente, se si tratta di Ivan che bussa alla porta senza preavviso mentre siete in pigiama, con i capelli scompigliati e la bassottina che saltella felice per casa, metterlo ai fornelli! 

Le Crespelle di Zucchine, sono state realizzate a quattro mani e due zampe (Gemma faceva la bassotta pon-pon!). Pensata da una mia idea (e dal mio frigorifero semi-vuoto) e realizzata da Ivan, con la supervisione di Gemma la Bassotta.

Avevo in casa pochi ingredienti, ma siamo riusciti a creare ugualmente delle Crespelle di Zucchine buone e golose che vi proponiamo in due versioni: 

  • Con crespelle e Besciamella preparate da noi (Voglia 3)
  • Con piadine comprate al supermercato (Voglia 2)

La Scala delle Voglie.


Questa è una ricetta per chi ha una voglia di Cucinare pari a 3.

Cosa vuol dire?
Il nostro sito è composto da ricette categorizzate in base alla voglia di cucinare in una scala che spazia da 0 a 5, dove 0 è “mangio fuori” e 5 è “oggi preparo una torta a cinque piani”. La voglia pari a 3 è classificata come ricetta intermedia. Ciò vuol dire che, per prepararle, vengono richiesti un pochino di impegno e pazienza, e una semplice ricerca di uno o più ingredienti particolari, che potrete facilmente reperire.

Per la Versione Voglia 3:  Prepariamo le Crespelle:

Per preparare le Crespelle occorrono i seguenti ingredienti :

  • Uova, 2 medie.
  • Farina, 100 gr.
  • Latte, 250 ml.
  • Sale, q.b..

Con queste dosi dovrebbero venirvi circa 6 Crespelle.

L’occorrente per preparare le Crespelle è il seguente:

  • Ciotola 
  • Mestolo 
  • Padella 

Procedimento.

Fate riscaldare la piastra, ponetevi sopra un mestolo di composto e girate non appena inizia ad asciugarsi. Continuate finchè non finisce l’impasto.

Per la Versione Voglia 3:  Prepariamo la Besciamella:

Per preparare la Besciamella occorrono i seguenti ingredienti :

  • Latte Intero, 1 litro.
  • Farina, 100 gr.
  • Burro, 50 gr.
  • Sale, q.b..
  • Noce Moscata, q.b.

L’occorrente per preparare la Besciamella è il seguente:

  • Ciotola 
  • Frusta
  • Pentolino 

Procedimento.

Fate sciogliere il burro. A parte, in un pentolino, mettete a scaldare il latte (il latte deve essere fresco di frigorifero) a fuoco basso. Inserite la farina a poco a poco, mescolando con una frusta per non creare grumi. Aggiungete sale e noce moscata. Inserite anche il burro e continuate a mescolare finchè il composto non si sarà addensato.

crespelle di zucchine di noi chef per casa

Per la Versione Voglia 2: Prepariamo tutti gli altri ingredienti.

Per preparare le Crespelle alle Zucchine con una Voglia di Cucinare pari a 2, occorrono i seguenti ingredienti:

  • Zucchine, 2.
  • Besciamella, 200 ml.
  • Ricotta, 100 gr.
  • Uova, 2.
  • Sottilette o Mozzarella, 100 gr.
  • Parmigiano, 30 gr.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.
  • Noce Moscata, q.b.
  • Burro, 20 gr.
  • Crespelle, 6 oppure Piadine, 4.

Con queste dosi dovrebbero venirvi incirca 6 Crespelle alle Zucchine oppure 4 Piadine.

L’occorrente per preparare le Crespelle è il seguente:

Procedimento.

Per prima cosa prendete le zucchine, lavatele e spuntatele delle estremità. Grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Nella ciotola inserire poi la besciamella, la ricotta, le uova, ma mozzarella o le sottilette fatte a pezzetti e metà parmigiano. Mescolate ed a piacere, aggiungete sale, pepe e noce moscata.

Disponete le crespelle sul vostro piatto per la cottura al microonde (o su una teglia se preferite la cottura tradizionale) una alla volta. 

Spalmate il composto di zucchine al centro delle crespelle ed arrotolatele una ad una, disponendole le une vicine alle altre.

Infornate in microonde per 10 minuti in modalità Crisp o Modalità Lasagna; oppure in forno normale a 180° per 30 minuti.

Tirate fuori la teglia, cospargete le crespelle con il parmigiano rimasto ed un altro pò di besciamella sopra.

Potete servire tagliando ogni rotolo a fette e… Buon Appetito!

Hai preparato questa ricetta? Facci sapere com’è andata! Lasciaci un commento o scrivici in privato postando la tua foto!

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